О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ПРАЙС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
На главную на главную Написать нам написать нам карта сайта карта сайта
  Поиск   Русская версия Английская версия  
 
   НОВОСТИ
02.05.16
Мы помним! Мы гордимся!

 

07.05.15
Обновление на странице ПРАЙС

Прайс-лист на баллоны, комплектующие к баллонам, сосуды Дьюара от 04/05/2015г.

Архив новостей
   НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
06.06.16
Каждому баллону - строгий учет!

Технические газы, как ключевой расходный материал, применяются практически во всех сферах промышленности. Но часто ли потребитель газов задумывается о том, что баллоны, в которых газ хранится, транспортируется - это не просто безликая тара?

05.02.15
Сварочные технологии в авторемонте.

О технологиях сварки и инструментарии для их реализации в авторемонтной индустрии.
"Автогенная" и "контактная" сварка.

Архив публикаций
 
 
   

Ответы на вопросы посетителей выставки "Сварка 2008" в Екатеринбурге.

 

В процессе работы на выставке «Сварка 2008» специалисты ООО «СварКомплект» отвечали на множество вопросов посетителей относительно свойств и характеристик сварочного оборудования. На этой странице мы публикуем ответы на некоторые из них.

От чего могут еще трескаться манометры на газовых редукторах, кроме как от механических повреждений?

 Манометры могут быть повреждены механическими ударами при падении или раздавлены давлением, превышающим допустимое.

 Как рассчитать мощность газовоздушной кольцевой горелки «Кольцо»?

 Массовый расход газа, указанный в паспорте кольцевой горелки, умножить на удельную теплоту сгорания топлива. Удельная теплота сгорания пропан-бутановой смеси - 29 МДж/л или 47,5 МДж/кг.

 Какие существуют разновидности горелок закалочных для применения на выпуклых и вогнутых деталях?

 Горелки ГП делятся на

- подогревающие (без закалочного наконечника), которые применяются для нагрева заготовок

- закалочные (с закалочным наконечником), которые применяются для нагрева и поверхностной закалки заготовок

 Горелки ГП1 (ручной вариант) применяются для интенсивного нагрева и имеют следующие типы наконечников

- цилиндрический много сопловой наконечник с фокусированным пламенем

- цилиндрический много сопловой наконечник фронтальным пламенем

- плоский фронтальный

 Горелки ГП2 (машинный вариант) имеют плоские фронтальные наконечники шириной фронта 57, 75, 90, 120, 144 мм и служат для обработки плоских или цилиндрических поверхностей.

 Горелки ГП3 (машинный вариант) имеют наконечники фасонного типа

- для внутренних углов

- для наружных углов

- для профиля зубчатых колес, шестерен, пил, звездочек, шкивов.

 Возможно изготовление наконечников по требованиям заказчика, как в ручном, так и в машинном исполнении.

 Какие нужно использовать режимы работы в зависимости от типа стали?

 Режимы закалки описаны в справочниках и подбираются технологическими службами и зависят от необходимых характеристик. Описать это в двух словах не возможно.

Закалочные режимы зависят от марки материала, температуры нагрева
(скорости перемещения горелки), типа охлаждающей жидкости (вода, масло, солевой раствор и т.п.), температуры пламени (тип горючего газа), формы детали, способа нагрева и т.д.

 Справочно:

Газо-кислородное пламя в настоящее время начинает находить применение в технике не только для сварки и резки, но и для выполнения некоторых других процессов, связанных с высоким местным нагревом.

К ним относятся, например, поверхностная закалка, газопламенная очистка поверхностей, а также металлизация при помощи газового пламени.

Закалка применяется для повышения твердости, прочности и износоустойчивости. У некоторых металлов в процессе закалки повышается пластичность. При поверхностной закалке стальное или чугунное изделие нагревают пламенем многопламенной горелки, а затем охлаждают струей воды из наконечника, располагаемого рядом с горелкой.

Процесс пламенной поверхностной закалки, в отличие от обычной закалки, при которой деталь нагревают полностью, характеризуется небольшой продолжительностью нагрева, благодаря чему тепло успевает распространиться лишь на незначительную глубину.

Простота конструкции и небольшая стоимость оборудования при высокой производительности этого процесса обеспечили широкое его распространение в машиностроении.

 Закалку таких деталей, как, например, шестерни, производят на специальных станках, в которых деталь периодически поворачивается. При этом один зуб шестерен нагревается специальной горелкой, а другой - ранее нагретый - охлаждается струей воды.

 Форма горелок для газопламенной закалки зависит от конфигурации изделия. Для поверхностной закалки плоских деталей применяют широкопламенную горелку с плоским наконечником. В качестве горючего газа для закалки преимущественно используется ацетилен.

Наиболее часто закалке подвергаются стальные изделия. Так, конструкционные стали обычно нагревают до 880-900 ° (цвет каления светло-красный). Особо твердые инструменты российская промышленность выпускает из специальных конструкционных сталей (маркировка "А") с содержанием углерода 0,25-0,7%. Эти стали обладают достаточно высокой прочностью, на которую эффективно воздействует закалка.

 Конструкционные углеродистые стали используются в основном в изделиях, для которых особая прочность не требуется. Закалка мало способна повлиять на изменение твердости этой стали. Эффективна закалка и для изделий, выполненных из углеродистой инструментальной стали. Эти стали содержат 0,7-1,5% углерода и отличаются высокой прочностью. Производить закалку инструментальной стали лучше при температуре 750-760° (цвет каления темно-вишнево-красный). Для нержавеющей стали эта температура составит 1050-1100° (цвет темно-желтый), что обусловлено присутствием в ней более тугоплавких никеля и хрома.

 Нагревают заготовки вначале медленно (до 500°), а затем быстро. Это необходимо для того, чтобы в металле не возникало внутреннее напряжение, зачастую приводящее к появлению трещин.

 Для охлаждения стали после закалки помимо раствора поваренной соли можно использовать растительное или машинное масло. Чаще всего в масле охлаждают конструкционные и инструментальные стали. Детали сложной формы сначала охлаждают в воде (до 300-400°), а затем до полного остывания оставляют в масле. Еще один фактор, говорящий в пользу масла - в масле поверхность стального изделия покрывается плотной коричневой или черной пленкой оксидов, надежно предохраняя ее от коррозии.

 В среднем время пребывания заготовки в охладителе рассчитывается, исходя из соотношения: одна секунда на 5-6 мм сечения изделия. Для более интенсивного охлаждения изделие, погруженное в охладитель, надо постоянно перемещать во всех направлениях.

 Закалку меди производят, нагревая ее до 400° и медленно охлаждают на воздухе. Закаленная медь приобретает твердость и тягучесть.

 Определить температуру меди можно при помощи кусочка медной фольги, который кладут на поверхность нагреваемого изделия. При температуре 400° над медной фольгой появляется зеленоватое пламя.

 Дюралюминиевые изделия при закалке нагревают до 350-400°, выдерживают до полного прогрева всего объема, а затем охлаждают в воде комнатной температуры. Сразу после охлаждения дюралюминий становится мягким и пластичным, легко изгибается и куется. Однако через 3-4 дня его твердость, а вместе с ней и хрупкость, заметно увеличиваются.

 
   
газовые, кислородные баллоны
газосварочное оборудование
Адрес: Россия, Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 158 а
Тел./факс: (343) 222-72-11 E-mail: svargrupp@mail.ru
«СВАРгрупп» © Rambler's Top100