О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ПРАЙС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
На главную на главную Написать нам написать нам карта сайта карта сайта
  Поиск   Русская версия Английская версия  
 
   НОВОСТИ
02.05.16
Мы помним! Мы гордимся!

 

07.05.15
Обновление на странице ПРАЙС

Прайс-лист на баллоны, комплектующие к баллонам, сосуды Дьюара от 04/05/2015г.

Архив новостей
   НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
06.06.16
Каждому баллону - строгий учет!

Технические газы, как ключевой расходный материал, применяются практически во всех сферах промышленности. Но часто ли потребитель газов задумывается о том, что баллоны, в которых газ хранится, транспортируется - это не просто безликая тара?

05.02.15
Сварочные технологии в авторемонте.

О технологиях сварки и инструментарии для их реализации в авторемонтной индустрии.
"Автогенная" и "контактная" сварка.

Архив публикаций
 
   

Сварочные шедевры - искусство управления резаком и горелкой

 

 

Его мастерская - огромный ангар, вместо холста - металл, вместо кисти - сварочные аппараты, резаки, горелки, проволока, газовые баллоны. Твёрдые, но податливые стальные листы толщиной до 3,2 миллиметра и прочие железки в "горячих" руках токийского художника-сварщика могут превратиться  во что угодно. От диковинного "ноутбука XIX века", с телеграфным ключом вместо мышки, до гигантского робота, словно сошедшего с кадров популярного мультфильма.

 

Когоро Курата — один из ярких художников, конёк которого — металл. 34-летний уроженец Токио, "кузнец XXI века", с одинаковой охотой берётся за самую разную работу. Из под его сварочного аппарата и резака выходят затейливые чугунные ворота и спиральные лестницы, железные скульптуры, украшения для фасадов зданий, декорации для театра и нечто совершенно бесполезное, что явно относится к современному искусству.  

Свой талант Когоро унаследовал от отца-кузнеца, за работой которого с раскалённым металлом наблюдал с детства. 16 лет назад Курата создал железную басс-гитару, завоевавшую награду на выставке From-A-The-Art, спонсируемой компанией Recruit. С этого успеха начался путь Когоро, приведший к созданию огромного робота 4 метра роста и вес в 2 тонны, который стал звездой ежегодной выставки персонажей мульфильмов  (International Character & Hobby Collection 2007 — C3XHobby).

Курата со своим творением. Мастерская художника во время работы.Басс-гитара — первое публично признанное творение КогороПусть чудище не может ходить и выпускать по врагам самонаводящиеся ракеты, ржавчина на его боках готова рассказать о былых сражениях .

Но почему именно металл, а не более лёгкая пластмасса? Художник говорит, что работа с металлом, упрощённо, сводится к трём простым вещам: резке кусков, сгибанию деталей и сварке. Но эти приёмы дают колоссальную свободу творчества.
Мотивацию своего творчества Курата характеризует просто — "любопытство и открытия". Именно разносторонность интересов и умение делать открытия принесли сварщику удовлетворение и в творчестве, и в жизни. Потому неудивительно: что сделает Курата завтра — не знает и он сам. "Это зависит от моего настроения в тот день", — смеётся Когоро.

По материала сайта http://www.membrana.ru

 
   
газовые, кислородные баллоны
газосварочное оборудование
Адрес: Россия, Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 158 а
Тел./факс: (343) 222-72-11 E-mail: svargrupp@mail.ru
«СВАРгрупп» © Rambler's Top100