О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ПРАЙС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
На главную на главную Написать нам написать нам карта сайта карта сайта
  Поиск   Русская версия Английская версия  
 
   НОВОСТИ
02.05.16
Мы помним! Мы гордимся!

 

07.05.15
Обновление на странице ПРАЙС

Прайс-лист на баллоны, комплектующие к баллонам, сосуды Дьюара от 04/05/2015г.

Архив новостей
   НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
06.06.16
Каждому баллону - строгий учет!

Технические газы, как ключевой расходный материал, применяются практически во всех сферах промышленности. Но часто ли потребитель газов задумывается о том, что баллоны, в которых газ хранится, транспортируется - это не просто безликая тара?

05.02.15
Сварочные технологии в авторемонте.

О технологиях сварки и инструментарии для их реализации в авторемонтной индустрии.
"Автогенная" и "контактная" сварка.

Архив публикаций
 
   

Строительство новой установки по производству газообразного азота

 

На «Метафраксе» подписали контракт о строительстве новой установки газообразного азота.

  Руководство химической компании «Метафракс» (г. Губаха, Пермский край) подписало контракт о строительстве новой установки по производству газообразного азота. В конце декабря 2007 года вступил в силу контракт с французской компанией « Air Liquide », которая станет поставщиком технологического проекта, технологии и оборудования для новой установки.
Производство и поставка оборудования займет около 19 месяцев, установка газообразного азота будет введена в эксплуатацию в конце 2009 года. Стоимость проекта оценивается в 7 млн. евро, 2,5 млн. евро будет инвестировано в проект в 2008 году.  «Метафракс» использует газообразный азот для технологических процессов предприятия, на складах хранения ЛВЖ, для пожаротушения, а также калибровки лабораторных приборов.

Сегодня «Метафракс» потребляет в среднем 3 500 кубометров воздуха и 4200 кубометров азота в час. Новая установка газообразного азота будет давать в час 5 200 м ³ азота и 4 000 м³ сжатого воздуха. Это позволит полностью обеспечить потребности компании с учетом строительства новых производств и закрыть старые установки по производству азота и сжатого воздуха. Одна из основных целей проекта – снижение энергозатрат. Установка будет потреблять 0,25 кВт на 1 м³ азота и кислорода, что сократит энергозатраты в два с половиной раза. Также новое производство позволит снизить себестоимость азота и кислорода в два раза.

Источник: пресс-служба «Метафракс»

 
   
газовые, кислородные баллоны
газосварочное оборудование
Адрес: Россия, Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 158 а
Тел./факс: (343) 222-72-11 E-mail: svargrupp@mail.ru
«СВАРгрупп» © Rambler's Top100