О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ПРАЙС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
На главную на главную Написать нам написать нам карта сайта карта сайта
  Поиск   Русская версия Английская версия  
 
   НОВОСТИ
02.05.16
Мы помним! Мы гордимся!

 

07.05.15
Обновление на странице ПРАЙС

Прайс-лист на баллоны, комплектующие к баллонам, сосуды Дьюара от 04/05/2015г.

Архив новостей
   НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
06.06.16
Каждому баллону - строгий учет!

Технические газы, как ключевой расходный материал, применяются практически во всех сферах промышленности. Но часто ли потребитель газов задумывается о том, что баллоны, в которых газ хранится, транспортируется - это не просто безликая тара?

05.02.15
Сварочные технологии в авторемонте.

О технологиях сварки и инструментарии для их реализации в авторемонтной индустрии.
"Автогенная" и "контактная" сварка.

Архив публикаций
 
   

На ОАО "ММК" заключен контракт на поставку оборудования для строительства блоков разделения воздуха.

 

На Магнитогорском металлургическом комбинате заключен контракт на поставку оборудования для строительства блоков разделения воздуха №5 и № 6 на кислородной станции № 5.

Контракт заключен с чешской компанией «ČKD EXPORT», действующей в сегментах машиностроительной и электротехнической промышленности. Компания осуществляет комплектные поставки технологических узлов и компонентов для сферы энергетики, возобновляемых источников энергии, инфраструктуры обработки и транспортировки газа и нефти, экологии, химии и электротехники. Подписи под соглашением поставили президент ООО «Управляющая компания ММК» Виктор Рашников и директор дирекции компании «ČKD EXPORT» по России и СНГ Карел Полак.

Цель реализации проекта – увеличение выработки продуктов разделения воздуха для обеспечения на ММК производства стали на уровне не менее 16 млн. тонн в год. В результате реализации данного проекта планируется увеличить выработку технического кислорода, азота и аргона под давлением, а также жидкого кислорода, азота и аргона, необходимых для обеспечения устойчивой работы металлургических переделов – доменного и сталеплавильного производств.

Новые установки разработаны заводом «Криогенмаш» (г. Балашиха), с которым магнитогорские металлурги сотрудничают не один десяток лет. В них применяются новейшие технологии, позволяющие снизить удельные затраты на производство продуктов разделения воздуха, обеспечить безопасную и безаварийную работу оборудования и добиться большей гибкости в работе блоков.

Особенностью установок является получение кислорода, азота и аргона под требуемым давлением непосредственно из блока, что позволяет исключить из состава оборудования цеха азотные и кислородные компрессоры. Комплекс по производству продуктов разделения воздуха оснащен современной автоматизированной системой, которая обеспечивает полный контроль и управление оборудованием.

Графиком реализации проекта пуск первой установки разделения воздуха предусмотрен через 29 месяцев после вступления контракта в силу, а пуск второй установки должен состояться через 40 месяцев.

Кислородное хозяйство всегда модернизировалось в тандеме с металлургическими агрегатами. Растущему производству требуется все больше продуктов разделения воздуха - кислорода, азота, аргона. К предстоящему дню металлурга на кислородной станции №4 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината будет введен в эксплуатацию новый блок разделения воздуха - десятый по счету и самый совершенный в арсенале энергетиков комбината.


Источник: Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»
 
   
газовые, кислородные баллоны
газосварочное оборудование
Адрес: Россия, Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 158 а
Тел./факс: (343) 222-72-11 E-mail: svargrupp@mail.ru
«СВАРгрупп» © Rambler's Top100