О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ПРАЙС НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
На главную на главную Написать нам написать нам карта сайта карта сайта
  Поиск   Русская версия Английская версия  
 
   НОВОСТИ
02.05.16
Мы помним! Мы гордимся!

 

07.05.15
Обновление на странице ПРАЙС

Прайс-лист на баллоны, комплектующие к баллонам, сосуды Дьюара от 04/05/2015г.

Архив новостей
   НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
06.06.16
Каждому баллону - строгий учет!

Технические газы, как ключевой расходный материал, применяются практически во всех сферах промышленности. Но часто ли потребитель газов задумывается о том, что баллоны, в которых газ хранится, транспортируется - это не просто безликая тара?

05.02.15
Сварочные технологии в авторемонте.

О технологиях сварки и инструментарии для их реализации в авторемонтной индустрии.
"Автогенная" и "контактная" сварка.

Архив публикаций
 
   

Фотонная технология улучшает сварку

 

  Группа ученых из России, Италии и Германии создала комбинированный сварочный аппарат, основанный на мощных полихроматических источниках энергии, который не имеет недостатков, присущих обычной лазерной сварке.

Первая экспериментальная версия прибора, разработанная специалистами из НПО Лавочкина, Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики г. Саров и их коллегами из Италии и Германии, включает в себя Nd:YAG (неодим:иттрий-алюминий-гранатовый) лазер и источник света с изменяющимся спектром излучения.

Мощность и другие основные характеристики источника света подбираются таким образом, чтобы с его помощью можно было быстро и эффективно нагревать область сваривания и окружающее ее пространство до температуры 1000 С и выше. За счет этого уменьшается количество дефектов, которые обычно образуются при сварке поверхностей без предварительного прогрева, кроме того, отпадает необходимость их последующей термообработки.

Технология предварительного нагрева свариваемых поверхностей используется уже давно, однако с помощью обычной сварки не удается обеспечить быстрый и эффективный нагрев поверхностей, изготовленных из разных материалов (например, железо-никелевый сплав и стекло). Использование мощного источника света для предварительного прогрева материалов до нужных температур позволяет решить эту проблему, сообщает Optics.org.

После предварительного нагрева в центр нагревающего луча направляется лазерный луч, с помощью которого осуществляется сваривание поверхностей. Благодаря такому методу падение температуры между точкой сваривания и окружающими областями оказывается более равномерным, что обеспечивает более высокое качество сварного шва.

Новая технология, по мнению одного из ее разработчиков, Валентина Сысоева, позволяет использовать для сварки менее мощные лазеры, что может повлиять на снижение стоимости таких процессов, как, например, сварка автомобильных колес.

Использована информация с сайта http://rnd.cnews.ru

 
   
газовые, кислородные баллоны
газосварочное оборудование
Адрес: Россия, Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 158 а
Тел./факс: (343) 222-72-11 E-mail: svargrupp@mail.ru
«СВАРгрупп» © Rambler's Top100